Panna cotta au caramel et aux cerises de terre

Portions : 6
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

2 t. (300 g) cerises de terre
1 c. à s. (15 ml) cidre de glace rosée
1 c. à s. (15 ml) miel
1 t. (250 ml) crème 35 %
1 gousse de vanille, coupée en deux
3 c. à s. (45 ml) sucre
2 c. à s. (30 ml) eau froide
3/4 (10 ml) gelatin en poudre
1 t. (225 g) yogourt grec nature
1 pot (110 ml) confiture de cerises de terre au cidre de glace des Petits Péchés du Mont Yamaska / nathy.d.
1 pot (212 ml) caramel de pommes des Jardins d’Émilie

Preparation

1. Dans une casserole, mélanger les cerises de terre, le cidre de glace et le miel. Faire mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle compote avec des morceaux. Déposer au fond de 6 verrines ou coupes à dessert.

2. Dans une casserole, amener à ébullition la crème, la vanille et le sucre en brassant fréquemment.

3. Dans un bol, mélanger la gélatine avec l’eau. Incorporer ce mélange à la crème et éteindre le feu.

4. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Enlever la gousse de vanille. Mélanger au fouet et verser le mélange sur le yogourt. Mélanger à nouveau.

5. Verser dans les coupes à dessert, sur la compote de cerises de terre, et laisser reposer au frigo durant 4 heures, minimum.

6. Lors du service, déposer une cuillère de confiture de cerises de terre sur chaque panna cotta. Napper d’une cuillère de caramel ou plus, selon les goûts.

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