Beignets de maïs à la thaï

Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

Beignets

2 ½ t. (375 g) maïs (4 à 5 épis, selon la grosseur)
½ t. (75 g) farine de pois chiches
1 c. à t. (5 ml) poudre à pâte
1 œuf
½ c. à t. (2,5 ml) pâte de curry verte
5 c. à s. (75 ml) lait de coco
1 t. (30 g) épinards frais, hachés grossièrement
1 petite pomme de terre, bouillie et coupée en cubes
2 c. à s. (30 ml) coriandre fraîche, hachée
2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée
Zeste d’une lime
Huile à friture

Salade

4 t. (125 g) bébés épinards
2 t. (225 g) fèves germées
½ t. (75 g) noix de cajou, hachées grossièrement
3 oignons verts, hachés

Vinaigrette

2 c. à s. (30 ml) huile d’olive
1 c. à s. (15 ml) sauce soya asiatique, de type Kikkoman
1 c. à s. (15 ml) ciboulette fraîche, hachée
Poivre du Moulin
Jus d’une lime

Preparation

Beignets

1. Faire cuire le maïs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Égrainer à l’aide d’un couteau.

2. Au robot culinaire, mélanger la moitié du maïs, la farine de pois chiches, la poudre à pâte, l’œuf, la pâte de curry et le lait de coco jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réserver dans un bol.

3. Ajouter le reste du maïs et les autres ingrédients. Bien mélanger.

4. Dans un poêlon, faire chauffer 1 cm d’huile à friture à feu moyen-vif. Quand l’huile est bien chaude, y déposer une cuillère à soupe du mélange et faire frire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Éponger sur du papier absorbant.

Salade

5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade et de la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir la salade accompagnée de quelques beignets de maïs, arrosés de jus de lime.

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