Mets cuisinés pour la rentrée

29 août 2023

Mets cuisinés: Une façon ingénieuse de simplifier la rentrée

Pour plusieurs, la rentrée scolaire impose un retour à la routine marqué par un rythme qui s’accélère et une multiplication des obligations. Achat de fournitures et de vêtements, devoirs et leçons, activités parascolaires… Ouf! Ce n’est pas de tout repos, avouons-le.

Pas de panique, les producteurs du Cœur de la Montérégie viennent à la rescousse! La solution? Des repas prêts-à-manger qui vous simplifieront la vie en vous faisant gagner un temps précieux. Découvrez quatre endroits incontournables où mettre la main sur une foule de mets préparés ici, et ce, sans faire aucun compromis sur la saveur… et sur votre santé.

Les Passions de Julie – Pour le chef

Les Passions de Julie – Pour le chef est la destination incontournable à Saint-Césaire pour faire le plein de plats santé faits maison. Concoctés à partir de produits du terroir, de viandes locales, de poissons et de fruits de mer issus de pêches responsables, les repas de Julie apportent le bonheur de bien manger. Un petit plus : les mets préparés peuvent tous être commandés en ligne, directement livrés à votre porte et ils sont offerts en portions individuelles et familiales.

Verger Johanne et Vincent

À Saint-Paul-d’Abbotsford, le Verger Johanne et Vincent regorge de mets cuisinés faits à partir de produits locaux. Soupes et potages, pâtés maison et quiches, tourtières, bœuf bourguignon, sauce à spaghetti, alouette! L’entreprise offre une grande variété de plats inspirés de la culture québécoise qui n’ont qu’à être réchauffés pour être dégustés. C’est la solution idéale pour bien manger avant le cours de natation et l’entraînement de hockey ou décrocher lors d’un weekend au chalet.

Psst! Les propriétaires proposent également une sélection de repas végétariens qui mettent en valeur des produits locaux et des ingrédients frais de première qualité. De la nature à votre table, c’est prêt!

Potager Mont-Rouge Halte Gourmande

Le Potager Mont-Rouge Halte Gourmande, situé à Rougemont, est l’endroit idéal pour mettre le terroir de la région dans votre assiette. En boutique, vous trouverez de nombreux plats préparés alliant plaisir et saveur. Du gratin de chou-fleur et patate douce, en passant par la tourtière et le pâté au poulet, sans oublier la lasagne à la viande et le chili mexicain. Vous dénicherez assurément de quoi vous mettre en mode douillet… et pas seulement la fin de semaine!

Vous avez la dent sucrée et vous aimeriez ajouter un peu de joie à votre souper du lundi? L’entreprise confectionne un vaste assortiment de tartes qui plaira aux petits comme aux plus grands. Et tant qu’à y être, pourquoi ne pas en réserver une part pour votre lunch du lendemain!

Verger Les Jardins d’Émilie

Au Verger Les Jardins d’Émilie, on croque l’automne à pleines dents! Située en plein cœur de Rougemont, l’entreprise propose une multitude de mets préparés emballés sous vide, en portions individuelles. Les fins gourmets n’ont qu’à bien se tenir! Bifteck de surlonge de porc, feuilleté au poulet suprême, filet de sole, crevettes et ail ainsi que gratin dauphinois; chaque jour de la semaine devient une occasion de se régaler. Votre lunch a besoin d’un petit « oumf »? Un bon jus de pomme naturel, une vinaigrette maison, un beignet et le tour est joué!

En prime, tous vos achats peuvent être complétés à la boutique ou en ligne afin de faciliter votre quotidien mouvementé… en plus de vous procurer du bonheur plein la bouche!

Avez-vous pensé aux collations?

Ah, la collation! L’élément mal-aimé de la boîte à lunch pourtant indispensable pour garder les esprits bien éveillés, prêts à réaliser de nouveaux apprentissages. Exit les petits poissons au fromage et les pattes d’ours; optez plutôt pour des aliments frais, croquants, savoureux et juteux à souhait.

Au Cœur de la Montérégie, les pommes, les poires et les prunes sont les reines des collations santé. La région n’est pas reconnue pour être la capitale de la pomme sans raison. Allez, hop! On planifie une sortie en famille qui joint l’utile à l’agréable : une activité d’autocueillette pour se remplir les poumons d’air frais et pour garnir la boîte à lunch durant la semaine à venir.

Matin, midi ou soir, les producteurs du Cœur de la Montérégie s’immiscent dans votre quotidien et ils vous offrent une explosion de saveurs à chacun de vos repas. Après tout, qui a dit que la rentrée scolaire devait absolument être une période chaotique.

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Pas de panique, les producteurs du Cœur de la Montérégie viennent à la rescousse! La solution? Des repas prêts-à-manger qui vous simplifieront la vie en vous faisant gagner un temps précieux. Découvrez quatre endroits incontournables où mettre la main sur une foule de mets préparés ici, et ce, sans faire aucun compromis sur la saveur… et sur votre santé.

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Les Passions de Julie – Pour le chef est la destination incontournable à Saint-Césaire pour faire le plein de plats santé faits maison. Concoctés à partir de produits du terroir, de viandes locales, de poissons et de fruits de mer issus de pêches responsables, les repas de Julie apportent le bonheur de bien manger. Un petit plus : les mets préparés peuvent tous être commandés en ligne, directement livrés à votre porte et ils sont offerts en portions individuelles et familiales.

Verger Johanne et Vincent

À Saint-Paul-d’Abbotsford, le Verger Johanne et Vincent regorge de mets cuisinés faits à partir de produits locaux. Soupes et potages, pâtés maison et quiches, tourtières, bœuf bourguignon, sauce à spaghetti, alouette! L’entreprise offre une grande variété de plats inspirés de la culture québécoise qui n’ont qu’à être réchauffés pour être dégustés. C’est la solution idéale pour bien manger avant le cours de natation et l’entraînement de hockey ou décrocher lors d’un weekend au chalet.

Psst! Les propriétaires proposent également une sélection de repas végétariens qui mettent en valeur des produits locaux et des ingrédients frais de première qualité. De la nature à votre table, c’est prêt!

Potager Mont-Rouge Halte Gourmande

Le Potager Mont-Rouge Halte Gourmande, situé à Rougemont, est l’endroit idéal pour mettre le terroir de la région dans votre assiette. En boutique, vous trouverez de nombreux plats préparés alliant plaisir et saveur. Du gratin de chou-fleur et patate douce, en passant par la tourtière et le pâté au poulet, sans oublier la lasagne à la viande et le chili mexicain. Vous dénicherez assurément de quoi vous mettre en mode douillet… et pas seulement la fin de semaine!

Vous avez la dent sucrée et vous aimeriez ajouter un peu de joie à votre souper du lundi? L’entreprise confectionne un vaste assortiment de tartes qui plaira aux petits comme aux plus grands. Et tant qu’à y être, pourquoi ne pas en réserver une part pour votre lunch du lendemain!

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Au Verger Les Jardins d’Émilie, on croque l’automne à pleines dents! Située en plein cœur de Rougemont, l’entreprise propose une multitude de mets préparés emballés sous vide, en portions individuelles. Les fins gourmets n’ont qu’à bien se tenir! Bifteck de surlonge de porc, feuilleté au poulet suprême, filet de sole, crevettes et ail ainsi que gratin dauphinois; chaque jour de la semaine devient une occasion de se régaler. Votre lunch a besoin d’un petit « oumf »? Un bon jus de pomme naturel, une vinaigrette maison, un beignet et le tour est joué!

En prime, tous vos achats peuvent être complétés à la boutique ou en ligne afin de faciliter votre quotidien mouvementé... en plus de vous procurer du bonheur plein la bouche!

Avez-vous pensé aux collations?

Ah, la collation! L’élément mal-aimé de la boîte à lunch pourtant indispensable pour garder les esprits bien éveillés, prêts à réaliser de nouveaux apprentissages. Exit les petits poissons au fromage et les pattes d'ours; optez plutôt pour des aliments frais, croquants, savoureux et juteux à souhait.

Au Cœur de la Montérégie, les pommes, les poires et les prunes sont les reines des collations santé. La région n’est pas reconnue pour être la capitale de la pomme sans raison. Allez, hop! On planifie une sortie en famille qui joint l’utile à l’agréable : une activité d’autocueillette pour se remplir les poumons d’air frais et pour garnir la boîte à lunch durant la semaine à venir.

Matin, midi ou soir, les producteurs du Cœur de la Montérégie s’immiscent dans votre quotidien et ils vous offrent une explosion de saveurs à chacun de vos repas. Après tout, qui a dit que la rentrée scolaire devait absolument être une période chaotique.

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Tourisme au Coeur de la Montérégie
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