Poulet laqué au cidre de glace

Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 h 15

Ingrédients

1 (3 lb) poulet entier de Poulet d’Amours et Fils
½ t. (125 ml) sauce soya asiatique, de type Kikkoman
½ t. (125 ml) sirop d’érable
2 c. à s. (30 ml) vinaigre de cidre
1 t. (250ml) cidre de glace
2 morceaux de gingembre (l’équivalent de 2 gousses d’ail)
3 gousses d’ail, écrasées
1 piment fort (facultatif)
¼ c. à t. (1 ml) cinq-épices chinois

Preparation

1. Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients, sauf les cinq-épices chinois, et amener à ébullition pendant 1 minute.

2. Retirer du feu, ajouter les cinq-épices chinois et laisser refroidir.

3. Retirer la peau du poulet et l’ouvrir en crapaudine (à l’aide de ciseaux, ouvrir le poulet en deux par le dos).

4. Verser la laque dans un plat de cuisson et y déposer le poulet, poitrine vers le bas, de façon à ce qu’il marine 30 minutes à 1 heure (pas plus car la laque pourrait faire durcir le poulet).

5. Avant d’enfourner, tourner le poulet poitrine vers le haut. Saler et poivrer. Cuire au four à 350°F pendant environ 1 h 15 à 1 h 30. Pendant la cuisson, badigeonner le poulet avec la laque aux 20 minutes.

Suivez-nous

© 2017 Tourisme au Coeur de la Montérégie Tous droits réservés
Votre agence web
Page consultée le 21-11-2017 | Ce site a été conçu par votre agence web, Activis