Savourer le Cœur de la Montérégie lors du réveillon

10 novembre 2022

Savourer le Cœur de la Montérégie lors du réveillon

La table joue un rôle important quand vient le temps de célébrer. On la décore et on s’y rassemble pour partager des moments mémorables. Des moments qui, avec le temps, deviennent des souvenirs et parfois même des traditions. On en est certain, cette année, votre table jouera à nouveau un rôle central dans vos réunions des fêtes.

Dans cet article, on a pensé vous guider afin de dénicher des produits locaux savoureux à mettre sur votre table à l’occasion d’un repas mémorable en famille ou entre amis.

Choisir une viande locale

Opterez-vous pour la traditionnelle dinde du temps des fêtes ou un poulet nourri au grain végétal? Choisirez-vous une viande que vous mangez plus rarement ou ferez-vous l’achat de plusieurs sortes différentes dans le but de satisfaire tout un chacun? Peu importe l’angle choisi, vous pourrez dénicher la protéine souhaitée lors d’une virée au Cœur de la Montérégie.

C’est le temps d’un poulet!

Vous préférez servir du poulet? Le meilleur se trouve chez Poulet d’Amours et Fils, une entreprise familiale de Sainte-Angèle-de-Monnoir. Nourri au grain végétal et refroidi à l’air, le Poulet d’Amours est tendre et savoureux. À la boutique de la ferme, vous pourrez vous procurer un poulet complet, mais aussi plus d’une trentaine de coupes et de produits au poulet.

Agneau, bœuf, porc et veau : tout pour un souper fondu!

Le repas traditionnel a beau nous replonger dans des souvenirs, en manger à répétition dans les multiples soupers du temps des Fêtes peut devenir redondant. Et si, pour faire changement, on remplaçait la célèbre volaille de Noël pour une belle pièce de bœuf, de veau ou même d’agneau? Tant qu’à explorer les options, on pourrait même réinventer le traditionnel menu des Fêtes et se réunir autour d’une bonne fondue! Ce plat convivial et rassembleur permettra à toute la famille de passer du bon temps à table, sans tracas ! 

À la Ferme Miboulay, à Marieville, vous trouverez tous les essentiels pour votre souper fondu, notamment une très grande variété de viandes de qualité. Vous retrouverez aussi en boutique de délicieux produits maison idéaux pour le temps des Fêtes, comme leur fameuse tarte à l’érable bien appréciée par les clients. La Ferme Miboulay se spécialise dans le veau de grain, le porc, le bœuf, le lin, la farine moulue sur pierre et les œufs.

Située à Saint-Paul-d’Abbotsford, La petite bergerie est une boucherie qui fait la vente de viandes locales d’agneau, de bœuf, de porc et de poulet. La boutique fait aussi la vente d’épices et de sirop d’érable et de bouleau qui vous seront utiles pour rehausser les plats et les desserts.

Les à-côtés qu’il ne faut surtout pas oublier!

Que serait le réveillon sans une savoureuse tourière ou une bonne dose de sucre? Les accompagnements lors de nos repas des Fêtes ne sont surtout pas à négliger. Pour des produits gourmands de tous genres, des petits desserts sucrés, des pâtés maison, des marinades succulentes et bien plus, c’est au Potager Mont-Rouge Halte Gourmande,  au Verger Les Jardins d’Émilie, chez Si Henri savait et à la Pommeraie d’Or qu’il faut faire ses emplettes. 

Du cidre, du vin, des bulles… pour bien accompagner tous les plats

Les cidreries et les vignobles ne manquent pas sur le territoire du Cœur de la Montérégie. Plus de 130 produits sont élaborés et mis en marché avec passion par les producteurs du territoire. Résultat? On peut y trouver la bouteille parfaite pour chaque occasion!

Visitez les boutiques des vignobles et cidreries suivants pour trouvez tout ce dont vous avez besoin :

Vous voulez impressionner la galerie? «Pimpez» votre sélection afin d’en faire un savoureux cocktail!

 

Boire local n’aura jamais été si simple ! Tchin !

Plus récentes publications

16 novembre 2023

Cinq événements magiques pour patienter jusqu’à Noël

Au cours des mois de novembre et de décembre, une variété d’événements pour les petits et pour les plus grands se succèderont dans la région. Coup d’œil sur la programmation de ce qui se trame sur le territoire de Rouville.
dinde
16 novembre 2023

Bien mettre la table pour le temps des Fêtes

Dans plusieurs familles, la période des Fêtes est l’occasion de se réunir autour d’un bon repas. La table a quelque chose de symbolique et de rassembleur. Le fait de la remplir de délices sucrés et salés, ces saveurs qui nous replongent dans nos souvenirs d’enfance, y est sans doute pour quelque chose.
14 novembre 2023

Concours Mémorablement Gourmand

Un concours gourmand pour patienter jusqu’à Noël! Courez la chance de gagner un calendrier de l’avent des Virées gourmandes de la Montérégie.

Savourer le Cœur de la Montérégie lors du réveillon

La table joue un rôle important quand vient le temps de célébrer. On la décore et on s’y rassemble pour partager des moments mémorables. Des moments qui, avec le temps, deviennent des souvenirs et parfois même des traditions. On en est certain, cette année, votre table jouera à nouveau un rôle central dans vos réunions des fêtes. Dans cet article, on a pensé vous guider afin de dénicher des produits locaux savoureux à mettre sur votre table à l’occasion d’un repas mémorable en famille ou entre amis.

Choisir une viande locale

Opterez-vous pour la traditionnelle dinde du temps des fêtes ou un poulet nourri au grain végétal? Choisirez-vous une viande que vous mangez plus rarement ou ferez-vous l’achat de plusieurs sortes différentes dans le but de satisfaire tout un chacun? Peu importe l’angle choisi, vous pourrez dénicher la protéine souhaitée lors d’une virée au Cœur de la Montérégie.

C’est le temps d’un poulet!

Vous préférez servir du poulet? Le meilleur se trouve chez Poulet d’Amours et Fils, une entreprise familiale de Sainte-Angèle-de-Monnoir. Nourri au grain végétal et refroidi à l’air, le Poulet d’Amours est tendre et savoureux. À la boutique de la ferme, vous pourrez vous procurer un poulet complet, mais aussi plus d’une trentaine de coupes et de produits au poulet.

Agneau, bœuf, porc et veau : tout pour un souper fondu!

Le repas traditionnel a beau nous replonger dans des souvenirs, en manger à répétition dans les multiples soupers du temps des Fêtes peut devenir redondant. Et si, pour faire changement, on remplaçait la célèbre volaille de Noël pour une belle pièce de bœuf, de veau ou même d’agneau? Tant qu’à explorer les options, on pourrait même réinventer le traditionnel menu des Fêtes et se réunir autour d’une bonne fondue! Ce plat convivial et rassembleur permettra à toute la famille de passer du bon temps à table, sans tracas ! À la Ferme Miboulay, à Marieville, vous trouverez tous les essentiels pour votre souper fondu, notamment une très grande variété de viandes de qualité. Vous retrouverez aussi en boutique de délicieux produits maison idéaux pour le temps des Fêtes, comme leur fameuse tarte à l’érable bien appréciée par les clients. La Ferme Miboulay se spécialise dans le veau de grain, le porc, le bœuf, le lin, la farine moulue sur pierre et les œufs. Située à Saint-Paul-d’Abbotsford, La petite bergerie est une boucherie qui fait la vente de viandes locales d’agneau, de bœuf, de porc et de poulet. La boutique fait aussi la vente d’épices et de sirop d’érable et de bouleau qui vous seront utiles pour rehausser les plats et les desserts.

Les à-côtés qu’il ne faut surtout pas oublier!

Que serait le réveillon sans une savoureuse tourière ou une bonne dose de sucre? Les accompagnements lors de nos repas des Fêtes ne sont surtout pas à négliger. Pour des produits gourmands de tous genres, des petits desserts sucrés, des pâtés maison, des marinades succulentes et bien plus, c’est au Potager Mont-Rouge Halte Gourmande,  au Verger Les Jardins d’Émilie, chez Si Henri savait et à la Pommeraie d’Or qu’il faut faire ses emplettes.

Du cidre, du vin, des bulles… pour bien accompagner tous les plats

Les cidreries et les vignobles ne manquent pas sur le territoire du Cœur de la Montérégie. Plus de 130 produits sont élaborés et mis en marché avec passion par les producteurs du territoire. Résultat? On peut y trouver la bouteille parfaite pour chaque occasion! Visitez les boutiques des vignobles et cidreries suivants pour trouvez tout ce dont vous avez besoin : Vous voulez impressionner la galerie? «Pimpez» votre sélection afin d’en faire un savoureux cocktail! Boire local n’aura jamais été si simple ! Tchin !
2022-11-10T10:00:32-05:00
2023-03-02T11:25:29-05:00
true
true
Tourisme au Coeur de la Montérégie
https://tourismecoeurmonteregie.ca/wp-content/uploads/2021/12/tacdlm1168-200x133.jpg Savourer le Cœur de la Montérégie lors du réveillon