7 façons gourmandes de profiter de la saison du BBQ

18 juillet 2022

7 façons gourmandes de profiter de la saison du BBQ

Alors que la saison du BBQ bat (enfin!) son plein, les occasions de recevoir parents et amis se multiplient. Envie de concocter votre prochain festin en plein air à partir de viandes locales? Parcourez cet article pour découvrir cinq arrêts incontournables mettant en vedette les fermes du Cœur de la Montérégie. Planifier vos achats en sillonnant la région n’aura jamais été aussi agréable. Promis!

B’œuf et Cie | La Ferme d’Alex

Premier arrêt : B’œuf et Cie | La Ferme d’Alex, à Marieville. Une fois les portes de la boutique Les Biens Élevés franchies, vous serez chaleureusement accueilli dans un environnement des plus gourmands. En plus des viandes de grande qualité, élevées sans hormone et sans antibiotique, vous y dénicherez une large sélection de produits du terroir, de mets cuisinés sur place, de fromages québécois et d’alcools d’ici pour préparer un vrai délice. Votre défi? Choisir la coupe de viande parfaite et marier les saveurs d’ici afin de ravir tous vos convives.

Comptoir de la boutique B'oeuf et Cie
Achat de viande à La Ferme d'Alex
La Ferme d'Alex

Boutique de la Ferme Miboulay

Qui a dit que la meilleure viande à griller devait être 100 % bœuf? Spécialisée dans l’élevage de veau de grain, de porc nourri aux omégas-3 et de bœuf, la Boutique de la Ferme Miboulay réinvente la saison du BBQ! Pour trouver une viande locale de première qualité issue de l’agriculture durable, c’est à Marieville qu’il faut aller! Agneau, caille, canard, pintade, porc et poulet : la Ferme Miboulay vous propose une foule de viandes locales pour concocter le meilleur festin sur le grill. Et comme les produits sont emballés individuellement et surgelés sous vide, c’est la solution parfaite pour un souper improvisé ou un séjour en camping.

Produits en vente à la Boutique de la ferme Miboulay, Tourisme au Coeur de la Montérégie
Produits en vente à la ferme Miboulay
Viandes sous-vide en vente à la Boutique de la ferme Miboulay

Dindons Choquette

Pas question d’attendre jusqu’à l’Action de grâce pour déguster les meilleures recettes de dindon : avec autant de variété, on serait fou de s’en passer durant la saison du BBQ! Entiers ou découpés, frais ou surgelés, Dindons Choquette propose des dindons élevés et transformés directement à la ferme, à Saint-Paul-d’Abbotsford. Vous souhaitez laisser libre cours à votre créativité et réveiller le chef qui sommeille en vous? Voilà de quoi enflammer vos ambitions culinaires : cubes, lanières, tournedos, rôtis ou saucisses, les possibilités sont infinies. Plutôt envie d’un pique-nique à la bonne franquette? Faites un saut à la boutique pour trouver dinde effilochée, pilons confits et viandes froides pour vos sandwiches. Même les plus fins gourmets seront confondus par un choix aussi santé… et délicieux!

Ferme Joalin

Il n’y a pas à dire, la Ferme Joalin, située à Sainte-Angèle-de-Monnoir, vaut le détour quand vient le temps de recevoir en grand! Os, carrés, côtes, côtelettes, saucisses et rôtis : votre grill est-il assez grand pour accueillir autant de variété? Viande à chair rosée au goût fin et délicat, le veau est tout simplement parfait pour les petites comme les grandes occasions. Faites un saut en boutique pour découvrir des viandes locales d’une qualité exceptionnelle et ainsi faire le lien de la terre à votre table.

Poulet D'Amours et Fils

Un petit poulet rôti, c’est toujours bon, non? Et quand il provient d’un producteur local, c’est encore mieux! Notre suggestion : rendez-vous à la ferme Poulet d’Amours et fils, située à Sainte-Angèle-de-Monnoir, pour vous procurer une variété de produits toujours frais, juteux et savoureux. Le secret? Des poulets nourris au grain végétal, sans aucun produit ou sous-produit d’origine animale. En fait, votre plus grand défi sera sans doute de choisir votre coupe de prédilection : aile, poitrine, escalope, cuisse ou haut de cuisse, telle est la question!

Qui dit saison du BBQ, dit recettes gourmandes!

Vos victuailles alimentaires enfin trouvées, vous voilà fin prêt à les mettre en valeur. Mais avant d’allumer le BBQ et de brosser vos grilles, le plus important reste encore à faire : trouver une recette renversante, succulente et décadente.

Les producteurs du Cœur de la Montérégie vous ont livré leurs secrets les mieux gardés? C’est tout simplement parfait. En revanche, vous avez été séduit par leurs produits, mais manquez d’inspiration pour les mettre en valeur? Notre site web regorge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier et à vous préparer un apéro ultra rafraîchissant concocté à partir d’alcools d’ici pour savourer le meilleur de l’été.

Courges farcies à la saucisse de dinde
Cotes de veau au cidre
Steak de veau sauce aux prunes et au vin

Tout feu, tout flamme!

Vous êtes allumé par autant de recettes et de suggestions? Pourquoi ne pas aller faire un tour au Festival du Piment Fort, à Saint-Paul-d’Abbotsford? Événement foodie incontournable, il regroupe plus de 30 exposants spécialisés en sauces fortes et autres produits à base de piments forts. Vous y trouverez également quelques microbrasseries afin d’étancher votre soif. En plus de la nourriture, cet événement gratuit propose une ambiance festive grâce à la présence de chansonniers et de jeux qui plairont à toute la famille.

Pour tout savoir des attraits à découvrir et des activités à réaliser cet été, visitez notre site web fréquemment ou suivez-nous sur les réseaux sociaux.

Présentoir de sauces piquantes au Festival du Piment Fort Crédit photo: La voix de l'Est
Présentoir de sauces piquantes au Festival du Piment Fort Crédit photo: La voix de l'Est

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7 façons gourmandes de profiter de la saison du BBQ

Alors que la saison du BBQ bat (enfin!) son plein, les occasions de recevoir parents et amis se multiplient. Envie de concocter votre prochain festin en plein air à partir de viandes locales? Parcourez cet article pour découvrir cinq arrêts incontournables mettant en vedette les fermes du Cœur de la Montérégie. Planifier vos achats en sillonnant la région n’aura jamais été aussi agréable. Promis!

B’œuf et Cie | La Ferme d’Alex

Premier arrêt : B’œuf et Cie | La Ferme d’Alex, à Marieville. Une fois les portes de la boutique Les Biens Élevés franchies, vous serez chaleureusement accueilli dans un environnement des plus gourmands. En plus des viandes de grande qualité, élevées sans hormone et sans antibiotique, vous y dénicherez une large sélection de produits du terroir, de mets cuisinés sur place, de fromages québécois et d’alcools d’ici pour préparer un vrai délice. Votre défi? Choisir la coupe de viande parfaite et marier les saveurs d’ici afin de ravir tous vos convives. Comptoir de la boutique B'oeuf et Cie

Boutique de la Ferme Miboulay

Qui a dit que la meilleure viande à griller devait être 100 % bœuf? Spécialisée dans l’élevage de veau de grain, de porc nourri aux omégas-3 et de bœuf, la Boutique de la Ferme Miboulay réinvente la saison du BBQ! Pour trouver une viande locale de première qualité issue de l’agriculture durable, c’est à Marieville qu’il faut aller! Agneau, caille, canard, pintade, porc et poulet : la Ferme Miboulay vous propose une foule de viandes locales pour concocter le meilleur festin sur le grill. Et comme les produits sont emballés individuellement et surgelés sous vide, c’est la solution parfaite pour un souper improvisé ou un séjour en camping.

Dindons Choquette

Pas question d’attendre jusqu’à l’Action de grâce pour déguster les meilleures recettes de dindon : avec autant de variété, on serait fou de s’en passer durant la saison du BBQ! Entiers ou découpés, frais ou surgelés, Dindons Choquette propose des dindons élevés et transformés directement à la ferme, à Saint-Paul-d’Abbotsford. Vous souhaitez laisser libre cours à votre créativité et réveiller le chef qui sommeille en vous? Voilà de quoi enflammer vos ambitions culinaires : cubes, lanières, tournedos, rôtis ou saucisses, les possibilités sont infinies. Plutôt envie d’un pique-nique à la bonne franquette? Faites un saut à la boutique pour trouver dinde effilochée, pilons confits et viandes froides pour vos sandwiches. Même les plus fins gourmets seront confondus par un choix aussi santé… et délicieux!

Ferme Joalin

Il n’y a pas à dire, la Ferme Joalin, située à Sainte-Angèle-de-Monnoir, vaut le détour quand vient le temps de recevoir en grand! Os, carrés, côtes, côtelettes, saucisses et rôtis : votre grill est-il assez grand pour accueillir autant de variété? Viande à chair rosée au goût fin et délicat, le veau est tout simplement parfait pour les petites comme les grandes occasions. Faites un saut en boutique pour découvrir des viandes locales d’une qualité exceptionnelle et ainsi faire le lien de la terre à votre table.

Poulet D'Amours et Fils

Un petit poulet rôti, c’est toujours bon, non? Et quand il provient d’un producteur local, c’est encore mieux! Notre suggestion : rendez-vous à la ferme Poulet d’Amours et fils, située à Sainte-Angèle-de-Monnoir, pour vous procurer une variété de produits toujours frais, juteux et savoureux. Le secret? Des poulets nourris au grain végétal, sans aucun produit ou sous-produit d’origine animale. En fait, votre plus grand défi sera sans doute de choisir votre coupe de prédilection : aile, poitrine, escalope, cuisse ou haut de cuisse, telle est la question!

Qui dit saison du BBQ, dit recettes gourmandes!

Vos victuailles alimentaires enfin trouvées, vous voilà fin prêt à les mettre en valeur. Mais avant d’allumer le BBQ et de brosser vos grilles, le plus important reste encore à faire : trouver une recette renversante, succulente et décadente. Les producteurs du Cœur de la Montérégie vous ont livré leurs secrets les mieux gardés? C’est tout simplement parfait. En revanche, vous avez été séduit par leurs produits, mais manquez d’inspiration pour les mettre en valeur? Notre site web regorge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier et à vous préparer un apéro ultra rafraîchissant concocté à partir d’alcools d’ici pour savourer le meilleur de l’été. Courges farcies à la saucisse de dinde Steak de veau sauce aux prunes et au vin

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Présentoir de sauces piquantes au Festival du Piment Fort Crédit photo: La voix de l'Est
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Tourisme au Coeur de la Montérégie
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