Pouding au pain, pommes, cidre de glace et érable

Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 5 t. (325 g.) – pain croûté multigrains du Garde-manger de François
  • 1 c. à s. (15 ml) – beurre non salé
  • 2 pommes moyennes McIntoch ou Spartan, en dés
  • 1/4 t. (60 ml) – cidre de glace
  • 1 1/4 t. (315 ml) – lait
  • 1/2 gousse de vanille fraîche
  • 1 c. à t. (5 ml) – cinq-épices chinois
  • 1/2 t. (75 g) – sucre d’érable
  • 2 gros oeufs
  • 1 filet de cidre de glace
  • sirop d’érable au goût

Preparation

  1. Couper le pain en cubes et déposer dans un plat beurré allant au four d’environ 8 pouces.
  2. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les dés de pommes dans le beurre, de 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter le cidre. Laisser les pommes l’absorber complètement, retirer du feu et déposer uniformément sur les cubes de pain.
  4. Chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant. Ajouter la vanille et les cinq-épices chinois.

Covid-19

En raison de la COVID-19, certains événements et attraits présentés sur notre site Internet peuvent être annulés ou fermés. Par mesure préventive, les services au comptoir des centres infotouristes sont également fermés jusqu’à nouvel ordre.

Pour plus d’information sur la COVID-19, consultez le site Quebec.ca/coronavirus.