Pommes de terre grelots farcies au bacon

Portions : 2 douzaines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

12 pommes de terre grelots de la Ferme Michel Auger
1 t. (150 g) bacon de la Ferme Miboulay, coupé en dés
1 échalote française, hachée
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à t. (10 ml) moutarde à l’ancienne
2 c. à s. (30 ml) persil frais, haché
Au goût Poivre et sel
½ t. (75 g) fromage d’ici, au choix
Au goût Paprika fumé doux

Preparation

1. Dans une casserole, recouvrir d’eau froide les pommes de terre entières, ajouter du sel et amener à ébullition. Les cuire et les retirer du feu lorsqu’elles sont cuites au trois quarts (environ 10 à15 minutes).

2. Couper les pommes de terre en deux. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Réserver les fonds. Hacher la chair des pommes de terre au couteau. Réserver.

3. Dans une poêle, cuire le bacon à feu moyen-vif. Lorsqu’il est presque cuit, baisser le feu à moyen et ajouter l’échalote. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.

4. Retirer du feu et ajouter l’ail, la chair des pommes de terre, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. (Attention à la quantité de sel, le bacon étant déjà salé.)

5. Déposer les fonds de pommes de terre sur une plaque à cuisson munie d’un papier parchemin. Saler et poivrer.

6. À l’aide d’une petite cuillère, farcir les fonds avec le mélange de pommes de terre. Parsemer de fromage et saupoudrer de paprika.

7. Mettre au four à 350°F et cuire pendant 15 minutes.

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