Crème glacée à l’érable

Portions : 4
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

1 ¾ t. (435 ml) sirop d’érable
2 t. (500 ml) crème 35 %
½ gousse vanille fraîche
3 c. à s. (45 ml) beurre non salé

Preparation

1. Chauffer 1 t. de sirop, la crème et la vanille de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit fumant. Retirer du feu et laisser refroidir au frigo.

2. Porter ¾ t. de sirop à ébullition et laisser réduire du tiers. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

3. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir.

4. Mettre le premier mélange dans une sorbetière durant 25 minutes.

5. Ajouter le deuxième mélange dans la sorbetière et mettre en marche 2 minutes afin d’obtenir des tourbillons d’érable.

6. Mettre dans un contenant hermétique et laisser reposer au congélateur pendant 2 heures, minimum.

Covid-19

En raison de la COVID-19, certains événements et attraits présentés sur notre site Internet peuvent être annulés ou fermés. Par mesure préventive, les services au comptoir des centres infotouristes sont également fermés jusqu’à nouvel ordre.

Pour plus d’information sur la COVID-19, consultez le site Quebec.ca/coronavirus.