Vinaigrette au cidre de glace

Portions

environ 2 tasses

Préparation

5 à 10 minutes

Ingrédients

Méli-mélo de poires, Poiré et gésiers confits

5 c. à s. (75 ml) cidre de glace Vignoble et cidrerie Coteau Rougemont 
5 c. à s. (75 ml) vinaigre de cidre aux framboises Gingras disponible au Potager Mont-Rouge Halte Gourmande
1 c. à s. (15 ml) fleur d’ail
2 c. à t. (10 ml) miel de l’Abbaye Cistercienne 
1 c. à t. (5 ml) moutarde à l’ancienne Cidrerie Verger Léo Boutin 
1 jaune d’œuf
2 t. (500 ml) huile d’olive
½ c. à t. (2,5 ml) sel
Au goût poivre du moulin
2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée

PRÉPARATION

Déposer les six premiers ingrédients dans un grand bol. Assaisonner et bien mélanger. À l’aide d’un fouet, monter la vinaigrette. (Verser l’huile en un mince filet en fouettant énergiquement, à la main ou au mélangeur.) Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette.