Salade tiède de foies de volaille aux framboises

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Cuisson des foies
1lb (450 g) foies de volaille de Poulet D’Amours et Fils
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à s. (15 ml) huile d’olive
1 c. à s. (15 ml) beurre non salé
1 gousse d’ail, hachée
4 c. à s. (60 ml) vinaigre de cidre aux framboises Gingras
4 c. à s. (60 ml) huile de noix
1 c. à t. (5 ml) miel

Salade
2 oignons verts, émincés
1 boîte (398 ml) cœurs de palmier en tranches
4 t. (125 g) roquette
2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée
1 c. à s. (15 ml) huile de noix
1 c. à s. (15 ml) vinaigre de cidre aux framboises Gingras
1 t. (150 g) framboises fraîches
¼ t. (40 g) graines de tournesol
Au goût sel, fleur de sel et poivre du moulin

Preparation

1. Parer les foies de volaille (enlever les nervures blanches à l’aide d’un couteau). Saler et poivrer.

2. Faire chauffer une poêle à feu vif. Y faire mousser l’huile et le beurre et y faire revenir les foies avec l’échalote, environ 4 minutes pour obtenir une cuisson rosée.

3. Ajouter l’ail et déglacer avec le vinaigre.

4. Éteindre le feu, ajouter l’huile de noix et le miel. Remuer.

5. Dans un bol, mélanger les oignons verts, les cœurs de palmier, la ciboulette, l’huile et le vinaigre. Assaisonner.

6. Déposer un peu de salade dans chaque assiette et garnir de foies de volaille et du jus de cuisson.

7. Parsemer de framboises fraîches et de graines de tournesol.

8. Finir avec une pincée de fleur de sel et d’un peu de poivre fraîchement moulu.

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