Salade de betteraves et fraises au poivre long

Portions : 4
Préparation : 5 à 10 minutes, plus la cuisson des betteraves

Ingrédients

2 t. (300 g) fraises
2 t. (300 g) betteraves jaunes
1 échalote française, hachée
2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée
1 lime, zeste et jus
1 c. à s. (15 ml) vinaigre de riz
2 c. à s. (30 ml) huile d’olive
2 c. à s. (30 ml) graines de sésame blanches, rôties
Au goût poivre long* et fleur de sel

Preparation

1. Cuire les betteraves avec la peau dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que la lame d’un couteau s’y insère facilement. Laisser tempérer.

2. Éplucher et couper en quartiers.

3. Laver et couper les fraises en quartiers.

4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner au goût et servir.

*Note : Le parfum unique du poivre long rehausse la saveur des aliments. Je vous suggère de l’utiliser sans modération dans la finition de vos plats, fraîchement moulu pour en apprécier tous les arômes. Vous le trouverez dans la plupart des épiceries fines.

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Indice de couleur

Les feuilles sont encore vertes mais on commence à distinguer un peu de jaune.