Pouding au pain, pommes, cidre de glace et érable

Portions : 4
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 5 t. (325 g.) – pain croûté multigrains du Garde-manger de François
  • 1 c. à s. (15 ml) – beurre non salé
  • 2 pommes moyennes McIntoch ou Spartan, en dés
  • 1/4 t. (60 ml) – cidre de glace
  • 1 1/4 t. (315 ml) – lait
  • 1/2 gousse de vanille fraîche
  • 1 c. à t. (5 ml) – cinq-épices chinois
  • 1/2 t. (75 g) – sucre d’érable
  • 2 gros oeufs
  • 1 filet de cidre de glace
  • sirop d’érable au goût

Preparation

  1. Couper le pain en cubes et déposer dans un plat beurré allant au four d’environ 8 pouces.
  2. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les dés de pommes dans le beurre, de 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter le cidre. Laisser les pommes l’absorber complètement, retirer du feu et déposer uniformément sur les cubes de pain.
  4. Chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fumant. Ajouter la vanille et les cinq-épices chinois.

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