1 ¾ t. (435 ml) sirop d’érable de l‘Érablière Meunier
2 t. (500 ml) crème 35 %
½ gousse vanille fraîche
3 c. à s. (45 ml) beurre non salé
1 ¾ t. (435 ml) sirop d’érable de l‘Érablière Meunier
2 t. (500 ml) crème 35 %
½ gousse vanille fraîche
3 c. à s. (45 ml) beurre non salé
1. Chauffer 1 t. de sirop, la crème et la vanille de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit fumant. Retirer du feu et laisser refroidir au frigo.
2. Porter ¾ t. de sirop à ébullition et laisser réduire du tiers. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
3. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir.
4. Mettre le premier mélange dans une sorbetière durant 25 minutes.
5. Ajouter le deuxième mélange dans la sorbetière et mettre en marche 2 minutes afin d’obtenir des tourbillons d’érable.
6. Mettre dans un contenant hermétique et laisser reposer au congélateur pendant 2 heures, minimum.