Chaudrée de maïs et dinde au lait de coco

Portions

4

Préparation

15 minutes

Cuisson

1h

Ingrédients

Chaudrée de mais et dinde

1 c. à s. (15 ml) beurre non salé
1 t. (150 g) oignon espagnol, haché de Les Jardins Abbotsford D.C.
2 t. (500 ml) bouillon de poulet
1 boîte (400 ml) lait de coco
2 t. (300 g) maïs de Les Jardins Abbotsford D.C.  (environ 4 à 5 épis, cuits 10 minutes dans l’eau bouillante et égrainés au couteau)
2 pommes de terre Yukon Gold ou Russett, en dés de la Ferme Michel Auger 
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à s. (30 ml) gingembre frais, râpé
1 c. à s. (15 ml) citronnelle fraîche, hachée
2 c. à s. (30 ml) sauce de poisson (nuoc-mâm)
2 c. à t. (10 ml) miel
1 c. à t. (5 ml) sel
Au goût poivre du moulin
2 t. (300 g) poitrine de dinde de chez Dindons Choquette, coupée en dés

Garniture

2 oignons verts, hachés
2 c. à s. (30 ml) ciboulette fraîche, hachée
2 c. à s. (30 ml) coriandre fraîche, hachée

PRÉPARATION

1. Dans un chaudron, faire revenir l’oignon dans le beurre à feu moyen-vif pendant 2 minutes.

2. Ajouter les autres ingrédients, sauf la dinde et amener à ébullition.

3. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert, à feu doux, de 50 minutes à 1 heure, en brassant de temps en temps.

4. Ajouter la dinde et cuire 10 minutes.

5. Fermer le feu, rectifier l’assaisonnement et ajouter les garnitures.