Canard confit et perles de vinaigre sur croûtons à la fleur d’ail

Portions : 2 douzaines
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 11 minutes

Ingrédients

Croûtons

½ baguette de pain
3 c. à s. (45 ml) huile d’olive
1 c. à s. (15 ml) fleur d’ail
½ c. à t. (2,5 ml) herbes de Provence
Au goût sel et poivre du moulin

Garniture

1 c. à s. (15 ml) huile d’olive
1 échalote française, hachée
1 pomme, épluchée et râpée
1 cuisse de canard confite des Champs d’Élisé, effilochée
1 c. à s. (15 ml) sirop d’érable
1 c. à t. (5 ml) herbes de Provence
Au gout sel et poivre du moulin

Montage

Au goût poivre rose
2 sachets (20 g) perles de vinaigre de la Vinaigrerie Gingras
Au goût fleur de sel

Preparation

Croûtons

1. Couper la demi-baguette en fines tranches et les déposer sur une plaque munie d’un papier parchemin.

2. Mélanger les aromates et badigeonner sur les tranches de pain à l’aide d’un pinceau.

3. Cuire dans un four préchauffé à 400° F de 8 à 12 minutes ou jusqu’à légère coloration. Réserver.

Garniture

4. Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l’huile de 1 à 2 minutes ou jusqu’à légère coloration.

5. Ajouter la pomme, le canard, le sirop, les herbes et assaisonner au goût. Cuire 1 minute de plus en remuant. Réserver.
Note : Ne pas trop cuire afin de garder le croquant de la pomme. La minute de cuisson supplémentaire aide la pomme à ne pas s’oxyder.

Montage

6. Déposer une cuillère du mélange de canard sur chaque croûton et garnir de 3 à 5 perles de vinaigre, de 1 à 2 grains de poivre rose et de fleur de sel.
Note : Ne pas faire le montage des bouchées trop à l’avance, car les croûtons vont ramollir.

Suivez-nous

© 2017 Tourisme au Coeur de la Montérégie Tous droits réservés
Votre agence web
Page consultée le 26-06-2017 | Ce site a été conçu par votre agence web, Activis